Resep Kremesan Kriuk oleh Yesi Sulistyaningsih
Dibawah ini adalah resep Kremesan Kriuk. Resep Kremesan Kriuk yang ditulis Yesi Sulistyaningsih cukup untuk .
Resep Kremesan Kriuk
Porsi:
Bahan-bahan
- 125 gr tepung sagu
- 2 sdm tepung beras
- 200 ml air + 100 ml santan instan/air ungkepan ayam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 butir telur
- 1/2 sdt baking powder/BPDA
- Secukupnya garam dan kaldu bubuk
Langkah
-
Aduk semua bahan jadi satu kecuali baking powder, aduk sampai rata. Baking powder campur sesaat sebelum digoreng. (Adonan encer)
-
Panaskan minyak dengan api sedang. Ambil segenggam adonan lalu kucurkan adonan dengan cara diputar-putar jarinya. Jarak antara minyak dan tangan sekitar 30 cm supaya adonan menyebar indah. Lakukan minimal 3-4 kali dalam sekali goreng. (tergantung ukuran wajan, sya pake wajan lebar jadi harus 8 kucuran biar agak tebel hasilnya dan tidak patah waktu dilipat)
-
Tunggu adonan hingga adonan agak keras lalu lipat jadi 1. Goreng hingga adonan cruncy dan kecoklatan.
-
Tiriskan hingga minyak terserap koran/tissue baru masukkan toples.
-
Tahan selama sebulan renyahnya asal dimasukkan dalam toples kedap udara.
Demikianlah tadi Resep Kremesan Kriuk, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kremesan Kriuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kremesan Kriuk By Yesi Sulistyaningsih diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kremesan Kriuk By Yesi Sulistyaningsih dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/08/resep-kremesan-kriuk-by-yesi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.