Resep KETAN PULUT UNTI jajanan tradisional Mandailing oleh Aisyah Mehandi
Berikut ini resep masakan KETAN PULUT UNTI jajanan tradisional Mandailing. Resep KETAN PULUT UNTI jajanan tradisional Mandailing yang ditulis Aisyah Mehandi bisa disajikan 5-10 porsi.
Resep KETAN PULUT UNTI jajanan tradisional Mandailing
Porsi: 5-10 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg beras ketan, cuci bersih
- 1/2 kg kelapa muda parut
- 7 butir gula aren kualitas baik, hancurkan
- sejumput garam
- 1 sdm tepung kanji
- 1 gelas air bersih
- 250 ml air santan dari 100 gr kelapa muda
Langkah
-
Kukus beras ketan kurang lebih 15 menit
-
Rebus air santan, aduk aduk jangan sampai pecah.
-
Campur 1/2 kg kelapa muda dengan air, tepung kanji dan gula merah. masak, aduk aduk hingga rata dan menyatu.
-
Campur beras ketan yang sudah di kukus, dengan air santan yang sudah direbus. aduk aduk hingga rata. lalu masak dengan api kecil hingga agak kering.
-
Kemudian kukus kembali selama 30 menit
-
Bisa dihidangkan : )
Itulah tadi Resep KETAN PULUT UNTI jajanan tradisional Mandailing, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep KETAN PULUT UNTI jajanan tradisional Mandailing diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep KETAN PULUT UNTI jajanan tradisional Mandailing - Aisyah Mehandi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep KETAN PULUT UNTI jajanan tradisional Mandailing - Aisyah Mehandi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/08/resep-ketan-pulut-unti-jajanan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.