Resep Kerapu Buncis sambal matah Dari Nuryunia

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kerapu Buncis sambal matah Dari Nuryunia
  • Resep Kerapu Buncis sambal matah oleh Nuryunia

    Inilah resep memasak Kerapu Buncis sambal matah. Resep Kerapu Buncis sambal matah yang dibuat oleh Nuryunia cukup untuk 4 porsi.



    resep makanan Kerapu Buncis sambal matah


    Resep Kerapu Buncis sambal matah


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor ikan kerapu ukuran sedang
    2. 6 btg buncis baby
    3. 9 bh cabai rawit
    4. 5 bh cabai merah
    5. 6 siung bawang putih
    6. 2 bh jeruk nipis (ambil airnya)
    7. 1/2 bh tomat merah
    8. Secukupnya gulmer
    9. Secukupnya garam
    10. Secukupnya minyak goreng
    11. 50 ml air

    Langkah

    1. Bersikan ikan, buang sisik dan isinya. Lalu d blansir (siram air panas)

    2. Setelah d bersihkan rendam dengan garam selama 10-15 menit

    3. Goreng ikan sampai kecoklatan. Jika suka yg kering goreng sampai kering

    4. Tumis bawang merah, sampai harum lalu masukan cabai aduk sampai harum lalu masukan perasan jeruk nipis. Masukan gul-gar dan air, tunggu sampai mendidih

    5. Masukan ikan lalu aduk sampai merata. Terakhir masukan buncis dan tomat. Lalu cek rasa dan sajikan..




    Itulah tadi Resep Kerapu Buncis sambal matah, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kerapu Buncis sambal matah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerapu Buncis sambal matah Dari Nuryunia diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Kerapu Buncis sambal matah Dari Nuryunia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/08/resep-kerapu-buncis-sambal-matah-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.