Resep Kangkung tumis bunga pepaya oleh Jo_e Eva
Berikut ini resep cara membuat Kangkung tumis bunga pepaya. Resep Kangkung tumis bunga pepaya yang ditulis Jo_e Eva bisa menjadi 4 porsi.
Resep Kangkung tumis bunga pepaya
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 3 ikat kangkung cabut, bersihkan dan potong sesuai selera
- 1 ons bunga pepaya,cuci bersih
- 2 ons udang segar,bersihkan
- 9 bh cabe setan
- 1/2 sdt terasi
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 bj kemiri
- 1 bh tomat, ukuran sedang
- 2 sdm minyak goreng
- secukupnya air
- secukupnya garam
- secukupnya vitsin/penyedap rasa
Langkah
-
Bumbu yg dihaluskan (cabe,terasi, kemiri,bawang merah,bawang putih,tomat)
-
Tumis semua bumbu sampai harum.Masukkan udang dan bunga pepaya. Aduk rata. Masukkan kangkung.Tumis sampai layu. Siram air secukupnya.Koreksi rasa.Angkat
-
Hidangkan selagi hangat.Lebih nikmat jika dimakan bersama jambal asin.
-
Selamat mencoba ^_^
Demikianlah tadi Resep Kangkung tumis bunga pepaya, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kangkung tumis bunga pepaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kangkung tumis bunga pepaya Dari Jo_e Eva diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kangkung tumis bunga pepaya Dari Jo_e Eva dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/08/resep-kangkung-tumis-bunga-pepaya-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.