Resep Ikan Patin Pallumara khas Makassar oleh Fitria Tarmizi
Berikut ini adalah cara membuat Ikan Patin Pallumara khas Makassar. Resep Ikan Patin Pallumara khas Makassar yang dishare oleh Fitria Tarmizi bisa disajikan .
Resep Ikan Patin Pallumara khas Makassar
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 Ekor Ikan Patin
- 1 batang sereh
- 1 ikat kemangi (biar wangi aja)
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit
- 6 sdm air asam jawa
- 2 ruas kunyit (bubuk juga boleh, sesuai selera)
- secukupnya Garam
- sesuai selera kaldu bubuk
- 2 buah tomat potong2
- 2 cangkir air
- 3 sdm cuka (untuk menghilangkan amis dari ikan)
Langkah
-
Lumuri ikan patin yang sudah dipotong2 dengan cuka n air, diamkan selama 15 menit. lalu tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah di cincang, tunggu sampai kecoklatan dan bau nya sudah harum.
-
Lalu masukkan air, sereh, air asam jawa, parutan kunyit, gula, garam dan ikan
-
Masukkan Tomat, Cabe rawit, dan kaldu bubuk.Masak hingga ikan matang.Tambahkan daun kemangi.Masak sebentar. Sajikan hangat.
Demikianlah Resep Ikan Patin Pallumara khas Makassar, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ikan Patin Pallumara khas Makassar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Patin Pallumara khas Makassar Dari Fitria Tarmizi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Patin Pallumara khas Makassar Dari Fitria Tarmizi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/08/resep-ikan-patin-pallumara-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.