Resep Goreng Belut Tahu Kentang Balado Khas Padang oleh Nugrahayu Dewanti
Dibawah ini adalah resep masakan Goreng Belut Tahu Kentang Balado Khas Padang. Resep Goreng Belut Tahu Kentang Balado Khas Padang yang dishare oleh Nugrahayu Dewanti cukup untuk 5 porsi.
Resep Goreng Belut Tahu Kentang Balado Khas Padang
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr belut segar, potong 2 cm
- 1 buah tahu, potong kotak kecil
- 250 gr kentang, kupas dan potong agak kecil
- 1 papan petai, kupas lalu belah 2
- 100 gr cabe 1 merah keriting
- 50 gr bawang merah
- 1/2 sdt cuka
- secukupnya garam
- secukupnya minyak goreng
Langkah
-
Buang isi perut belut, cuci bersih dan tiriskan. Kemudian potong kira-kira 2 cm, sisihkan.
-
Giling kasar cabe merah keriting, bawang merah dan garam. Sisihkan.
-
Goreng belut hingga agak kering, tahu dan kentang hingga matang, sisihkan.
-
Goreng cabe merah keriting dan bawang merah yang telah digiling kasar tadi hingga matang, setelah itu masukkan cuka dan petai. Aduk-aduk sebentar hingga petai layu. Masukkan belut, tahu dan kentang. Aduk rata sampai semuanya tercampur rata dengan cabe. Angkat dan matikan kompor.
Itulah tadi Resep Goreng Belut Tahu Kentang Balado Khas Padang, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Goreng Belut Tahu Kentang Balado Khas Padang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Goreng Belut Tahu Kentang Balado Khas Padang - Nugrahayu Dewanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Goreng Belut Tahu Kentang Balado Khas Padang - Nugrahayu Dewanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/08/resep-goreng-belut-tahu-kentang-balado.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.