Resep Garang asem Ikan Mas oleh UtaMi_wB90
Berikut ini resep memasak Garang asem Ikan Mas. Resep Garang asem Ikan Mas yang dishare oleh UtaMi_wB90 bisa disajikan .
Resep Garang asem Ikan Mas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan mas
- bumbu halus
- 10 buah cabe rawit besar
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serei
- daun bawang (pelengkap)
- asam muda (bisa pakai tomat)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap
Langkah
-
Bersihkan ikan dr sisik dan isi perutnya.. Cuci hingga bersih lalu potong jd 2. Dan sisihkan
-
Buat bumbu halus.. Serai.. Lengkuas di geprek yah..
-
Tumis bumbu halus hingga harum.. Masukan tomat jika pakai tomat jika pakai asam direndam dl asamnya pakai air panas nanti di ambil sarinya saja. Lalu masukan serei salam lengkuas yg sudah di geprek
-
Setelah harum tambahkan air kirakira 500ml. Tggu hingga mendidih lalu masukan asam..
-
Setelah itu masukan ikan dan masak kirakira 10menit hingga ikan matang. Terakhir masukan daun bawang dan matikan api
Itulah tadi Resep Garang asem Ikan Mas, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Garang asem Ikan Mas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang asem Ikan Mas Kiriman dari UtaMi_wB90 diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang asem Ikan Mas Kiriman dari UtaMi_wB90 dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/08/resep-garang-asem-ikan-mas-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.