Resep Cimol Bandung reyah, kenyal tidak melempep oleh ina wulandari
Dibawah ini adalah cara membuat Cimol Bandung reyah, kenyal tidak melempep. Resep Cimol Bandung reyah, kenyal tidak melempep yang dishare oleh ina wulandari dapat disajikan hvh2 porsi.
Resep Cimol Bandung reyah, kenyal tidak melempep
Porsi: hvh2 porsi
Bahan-bahan
- 200 grm tepung kanji (aci bhs.Sunda) ??
- 1 SDM terigu
- sejumput garam
- 100 gram minyak goreng
- sedikit penyedap (opsional)
- 20 ml air Panas (didihkan dulu)
- sesuai selera bumbu serbuk ayam bawang
Langkah
Panaskan air sampe mendidih
Campur kanji, garam Dan terigu..
Masuk air mendidih kedalam campuran aci, terigu Dan garam.
Kemudian cetak buled2 kecil sampai bahan habis.
Masuk minyak kedalam wajan.
Masukan cimol mentah Yang Susah di cetak pas minyak masih dinging.(biar ngga muncrat2 cimolnya).
Terus di aduk ya, jangan di biarkan soalna Kalo dibiarkn nnti muncrat2 Keluar wajan.
Aduk sampe c tekstur keras, biar nnga melempep pas uda dingin.. heeehe
Angkat Dan sajikan deh dengan bumbu serbuuk..
Selamat menikmati Dan mencoba????
Itulah Resep Cimol Bandung reyah, kenyal tidak melempep, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cimol Bandung reyah, kenyal tidak melempep diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cimol Bandung reyah, kenyal tidak melempep Oleh ina wulandari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cimol Bandung reyah, kenyal tidak melempep Oleh ina wulandari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/08/resep-cimol-bandung-reyah-kenyal-tidak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.