Resep Bubur Tenggiri Bayam Labu MPASI 9+ oleh Riska Erlinda
Inilah resep Bubur Tenggiri Bayam Labu MPASI 9+. Resep Bubur Tenggiri Bayam Labu MPASI 9+ yang ditulis Riska Erlinda bisa jadi .
Resep Bubur Tenggiri Bayam Labu MPASI 9+
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 centong nasi matang
- 150-250 ml air kaldu
- secukupnya daun bayam
- secukupnya butternut / kabocha potong kotak2
- 1-2 potong tenggiri steak
- 1 siung bawang putih iris tipis
- secukupnya evoo / unsalted butter
Langkah
Bubur / Nasi Tim : 1 centong penuh nasi matang kalau mau jadi nasi tim kaldunya 150ml tp kalau mau jadi bubur bisa ditambah 250ml atau lebih ya sesuaikan keenceran dengan tekstur bayi
Aku pakai slow cooker takahi ukuran 1.2 liter 1 centong nasi + 150ml kaldu masak dengan suhu high selama 2 jam
Letakkan irisan bawang putih diatas tenggiri steak lalu kukus bersama bayam dan labu kurang lebih 15 menit
Setelah matang ambil bubur / nasi tim sesuai takaran bayi begitu juga dengan bayam labu dan tenggiri tambah dengan evoo atau unsalted butter
Untuk bayam masak 1 porsi saat mau makan saja ya karena bayam tidak boleh dipanasin lagi soalnya mengeluarkan nitrit yang membahayakan bagi bayi.
Demikianlah Resep Bubur Tenggiri Bayam Labu MPASI 9+, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bubur Tenggiri Bayam Labu MPASI 9+ diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Tenggiri Bayam Labu MPASI 9+ - Riska Erlinda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur Tenggiri Bayam Labu MPASI 9+ - Riska Erlinda dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/08/resep-bubur-tenggiri-bayam-labu-mpasi-9.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.