Resep Botok Udang Kuah oleh Ayu Permata
Berikut ini adalah cara memasak Botok Udang Kuah. Resep Botok Udang Kuah yang ditulis Ayu Permata bisa disajikan .
Resep Botok Udang Kuah
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 butir kelapa muda
- 1 ons / secukupnya daun so (daun melinjo)
- 1/4 kg udang
- 4 bh bawang merah
- 4 bh bawang putih
- 1 bh daun salam
- 1 ruas lengkuas
- Secukupnya gula jawa
- Garam
- Royco ayam
- 5 bh cabe rawit
- 600 ml air
Langkah
-
Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe rawit. Parut kelapa muda
-
Rebus 100 ml air bersama bawang merah, bawang putih, cabe rawit, daun salam, lengkuas dan gula jawa
-
Kemudian masukkan daun so. Tambahkan garam dan royco ayam. Aduk rata
-
Tambahkan 500ml air kedalam parutan kelapa. Remas2 hingga kluar seperti air santan. Kemudian masukkan kedalam air rebusan bumbu.
-
Setelah itu masukkan udang yg sdh di kupas kulit tipisnya. Koreksi rasa. Masak hingga matang. Sajikan.
Itulah Resep Botok Udang Kuah, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Botok Udang Kuah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok Udang Kuah Oleh Ayu Permata diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Botok Udang Kuah Oleh Ayu Permata dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/08/resep-botok-udang-kuah-oleh-ayu-permata.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.