Resep Bir Pletok 'Bang Pitung' Karya Santi Gruis

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bir Pletok 'Bang Pitung' Karya Santi Gruis
  • Resep Bir Pletok 'Bang Pitung' oleh Santi Gruis

    Berikut ini resep memasak Bir Pletok 'Bang Pitung'. Resep Bir Pletok 'Bang Pitung' yang dishare oleh Santi Gruis cukup untuk 10 porsi.



    gambar untuk resep Bir Pletok 'Bang Pitung'


    Resep Bir Pletok 'Bang Pitung'


    Porsi: 10 porsi

    Bahan-bahan

    1. 2 ltr air putih
    2. 500 gr gula pasir
    3. 5 batang sereh
    4. 6 butir cengkeh
    5. 25 gr kayu secang
    6. 1/2 biji pala
    7. 3 biji kapulaga
    8. 250 gr jahe segar

    Langkah

    1. Rebus air masuk kan gula aduk2 sampai larut. Setelah mendidih masuk kan jahe di keprek dulu biar aromanya keluar

    2. Lalu masuk kan kayu manis,kapulaga,pala, cengkeh. Masak dg api kecil agar aromanya keluar

    3. Lalu masuk kan kayu secang dan sedikit garam agar rasanya lebih segar gurih. Didih kan skali lagi lalu matiikan kompor. Bir pletok enak di sajikan hangat & segar itu juga segar sehat

    4. Siap di kemas

    5. Siap di nikmati dg es batu menyegarkan

    6. Siap di jual




    Itulah Resep Bir Pletok 'Bang Pitung', Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bir Pletok 'Bang Pitung' diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bir Pletok 'Bang Pitung' Karya Santi Gruis diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bir Pletok 'Bang Pitung' Karya Santi Gruis dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/08/resep-bir-pletok-pitung-karya-santi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.