Resep Bir Pletok 'Bang Pitung' oleh Santi Gruis
Berikut ini resep memasak Bir Pletok 'Bang Pitung'. Resep Bir Pletok 'Bang Pitung' yang dishare oleh Santi Gruis cukup untuk 10 porsi.
Resep Bir Pletok 'Bang Pitung'
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 2 ltr air putih
- 500 gr gula pasir
- 5 batang sereh
- 6 butir cengkeh
- 25 gr kayu secang
- 1/2 biji pala
- 3 biji kapulaga
- 250 gr jahe segar
Langkah
Rebus air masuk kan gula aduk2 sampai larut. Setelah mendidih masuk kan jahe di keprek dulu biar aromanya keluar
Lalu masuk kan kayu manis,kapulaga,pala, cengkeh. Masak dg api kecil agar aromanya keluar
Lalu masuk kan kayu secang dan sedikit garam agar rasanya lebih segar gurih. Didih kan skali lagi lalu matiikan kompor. Bir pletok enak di sajikan hangat & segar itu juga segar sehat
Siap di kemas
Siap di nikmati dg es batu menyegarkan
Siap di jual
Itulah Resep Bir Pletok 'Bang Pitung', Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bir Pletok 'Bang Pitung' diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bir Pletok 'Bang Pitung' Karya Santi Gruis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bir Pletok 'Bang Pitung' Karya Santi Gruis dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/08/resep-bir-pletok-pitung-karya-santi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.