Resep Batagor ikan tenggiri oleh Imas Eva Nurviati
Inilah cara membuat Batagor ikan tenggiri. Resep Batagor ikan tenggiri yang dishare oleh Imas Eva Nurviati bisa disajikan 10 porsi.
Resep Batagor ikan tenggiri
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram Ikan Tenggiri
- 2 secukupnya Lada (Merica)
- secukupnya Garam
- 400 gram Labu Siam / Jipang
- 12 siung Bawang Putih
- 400 gram Tepung Sagu
- 2 buah Telur Ayam
- 80 buah Kulit Pangsit
- Bumbu kacang:
- sesuai selera cabe merah
- sesuai selera cabe rawit
- 3 siung bawang putih
- secukupnya air
- 150 gr kacang
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya cuka
Langkah
-
ikan tenggiri dihaluskan
-
labu diparut
-
bawang putih, lada, dihaluskan dicampur garam
-
camourkan ikan, labu, bumbu dan sagu tani menggunakan garpu
-
ambil setengah sendok batagor, letakkkan di tengan kulit pangsit lalu rapatkan
-
kukus kurang lebih 12n menit
lalu angkat dan dinginkan. stelah dingin masukkan plastik dan simpan di freeezer dan dapat digunakan saat membutuhkan makanan. -
haluskan kacang yang sudah digoreng. haluskan cabe merah plus rawit secukupnya, tambahkan 3 siung bawang putih. tumis bumbu yang sudah dihaluskan, beri air, masukkan kacang yang sudah dihaluskan.
-
masukkan garam, gula dan sedikit cuka. tumis sampai hampir mengering.
Demikianlah tadi Resep Batagor ikan tenggiri, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Batagor ikan tenggiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Batagor ikan tenggiri Oleh Imas Eva Nurviati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Batagor ikan tenggiri Oleh Imas Eva Nurviati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/08/resep-batagor-ikan-tenggiri-oleh-imas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.