Resep Ayam Bakar Taliwang oleh Evi Can Cook
Inilah resep Ayam Bakar Taliwang. Resep Ayam Bakar Taliwang yang ditulis Evi Can Cook bisa menjadi 4 porsi.
Resep Ayam Bakar Taliwang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam kampung / pejantan
- 2 buah jeruk nipis
- 300 ml santan sedang
- 2 sdt gula merah
- Garam
- Minyak goreng
- Bumbu halus:
- 8 cabai merah , dibakar
- 8 cabai merah keriting, dibakar
- 5 butir kemiri sangrai
- 1,5 sdt terasi bakar
- 6 bawang putih
- 12 bawang merah
Langkah
Lumuri ayam dgn jeruk nipis dan garam, diamkan 20mnt. Bakar di atas bara api(saya bakar di atas wajan garis2 aja??) setengah matang sambil dibolak balik. Sisihkan
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan santan , garam dan gula merah. Aduk sampai mendidih
Masukkan ayam, masak di atas api kecil sampai matang dan air menyusut. Angkat
Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu dan dibolak balik sampai kecoklatan.
Jadi deh ayam bakar taliwang ala rumahan ????
Itulah tadi Resep Ayam Bakar Taliwang, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Bakar Taliwang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bakar Taliwang - Evi Can Cook diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Bakar Taliwang - Evi Can Cook dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/08/resep-ayam-bakar-taliwang-evi-can-cook.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.