Resep Ayam bacem dan tempe bacem oleh ratna san
Berikut ini cara memasak Ayam bacem dan tempe bacem. Resep Ayam bacem dan tempe bacem yang dishare oleh ratna san bisa menjadi .
Resep Ayam bacem dan tempe bacem
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam potong
- 1 papan Tempe
- 1 l air kelapa
- Bumbu dihaluskan :
- 1,5 sdm ketumbar sangrai
- 3/4 sdt jinten
- 5 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- Bumbu lainnya :
- 70 gram gula merah
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- 1 sdm asam jawa, lumatkan dengan 100 ml air, saring dan gunakan air asamnya saja
- 2 potong besar lengkuas, sisihkan
- 6 lembar daun salam
- 4 sdm kecap manis
Langkah
Cuci bersih ayam, tiriskan
Siapkan panci, masukkan air kelapa dan semua bumbu (bumbu halus, lengkuas, daun salam, garam, gula dan kecap). Rebus hingga mendidih. Masukkan ayam dan tempe ke dalam rebusan air, tutup panci dan masak hingga air mengering. Sesekali bolak-balik ayam selama perebusan. Jika air telah habis, angkat ayam.
Siapkan wajan, beri minyak agak banyak dan goreng ayam dan tempe hingga permukaannya agak kering. Jangan menggorengnya terlalu lama karena bumbu yang mengandung gula membuatnya mudah gosong. Angkat dan tiriskan
Demikianlah Resep Ayam bacem dan tempe bacem, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam bacem dan tempe bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam bacem dan tempe bacem Dari ratna san diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam bacem dan tempe bacem Dari ratna san dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/08/resep-ayam-bacem-dan-tempe-bacem-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.