Resep Tomyam Ikan oleh Hana
Berikut ini cara memasak Tomyam Ikan. Resep Tomyam Ikan yang dishare oleh Hana dapat disajikan .
Resep Tomyam Ikan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 siung bawang merah besar/ bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai rawit
- 4 batang serai
- 3 ruas jari jahe
- 3 buah tomat hijau (tomat asam)
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 buah limau besar atau
- 1/2 buah lemon lokal
- 1 ekor ikan nila ukuran 1/2 kilo (sesuai selera)
- seadanya Cumi
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 1 bungkus pasta tomyam merk apa saja
Langkah
-
Iris bawang dan tomat. Geprek batang serai dan jahe. Bersihkan ikan dan cumi (buang tinta hitamnya)
-
Panaskan minyak 2 sdm. Masukan bawang putih dan merah. Tumis hingga layu dan wangi.
-
Masukan air 1,5 gelas. Masukan batang serai, jahe daun salam dan daun jeruk. Setelah itu masukan pasta tomyam. Tunggu hingga menyatu, masukkan ikan dan cumi.
-
Tambahkan air lemon yg sudah diperas dan tomat. Tambahkan cabai (jangan diiris). Masukan garam dan gula sesuai selera. Masak hingga ikan dan cumi matang. Angkat dan hidangkan.
Demikianlah tadi Resep Tomyam Ikan, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tomyam Ikan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tomyam Ikan Karya Hana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tomyam Ikan Karya Hana dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/07/resep-tomyam-ikan-karya-hana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.