Resep Taiwanese Three Cups Chicken oleh Cooking with Sheila
Berikut ini adalah resep Taiwanese Three Cups Chicken. Resep Taiwanese Three Cups Chicken yang dishare oleh Cooking with Sheila bisa menjadi .
Resep Taiwanese Three Cups Chicken
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 sdm minyak wijen
- 2 iris jahe, memarkan
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 4-5 buah cabai rawit merah, iris serong
- 500 gram daging ayam paha atas (kulit dan daging saja), potong dadu besar
- 3 sdm arak shaoxing
- 1 sdm dark soy sauce (kalau tidak punya, boleh ganti dengan kecap manis saja)
- 1 sdm kecap asin (tambahkan sedikit bila mengganti dark soy sauce dengan kecap manis)
- 2 sdt gula pasir
- secukupnya Merica
- 1 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk
- 1/2 ikat daun kemangi, petik
Langkah
-
Panaskan teflon dan masukkan minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan ayam, kulit di bawah. Masak hingga kecokelatan. Balik. Tambahkan kecap asin, dark soy sauce, arak, gula, kaldu bubuk dan merica secukupnya. Tutup dan masak dengan api kecil selama 5 menit hingga ayam matang. Tambahkan bawang bombay, aduk dan tutup. Masak sebentar hingga layu. Terakhir tambahkan daun kemangi dan cabai. Aduk rata hingga layu. Sajikan dengan nasi dan telur mata sapi.
Demikianlah Resep Taiwanese Three Cups Chicken, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Taiwanese Three Cups Chicken diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Taiwanese Three Cups Chicken Oleh Cooking with Sheila diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Taiwanese Three Cups Chicken Oleh Cooking with Sheila dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/07/resep-taiwanese-three-cups-chicken-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.