Resep Sate Rembiga (sate sapi khas Mataram) oleh Citra Hartoyo
Berikut ini adalah resep masakan Sate Rembiga (sate sapi khas Mataram). Resep Sate Rembiga (sate sapi khas Mataram) yang dishare oleh Citra Hartoyo bisa menjadi .
Resep Sate Rembiga (sate sapi khas Mataram)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi
- 10 bj cabai merah kering
- 10 bj cabai rawit (sesuai selera)
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 sdm munjung gula merah
- 1,5 sdm peres gula pasir
- 3 sdm santan kental (jangan ditambah air)
- Secukupnya garam
- Tusuk sate
- Arang
Langkah
Potong2 dadu daging. Kemudian pukul2 sedikit (jangan sampai hancur)
Haluskan bumbu (cabai merah kering direndam air panas dulu), tambahkan santan, koreksi rasa. Masukkan daging,remas2 selama 5 menit. Diamkan 30menit.
Tusuk daging dengan tusukan sate. Bakar di atas arang. Bisa jg panggang pakai happycall atau teflon. Bolak balik sampai matang. (Me : pakai happycall dan ga pakai tusukan sate)
Demikianlah Resep Sate Rembiga (sate sapi khas Mataram), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate Rembiga (sate sapi khas Mataram) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Rembiga (sate sapi khas Mataram) - Citra Hartoyo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Rembiga (sate sapi khas Mataram) - Citra Hartoyo dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/07/resep-sate-rembiga-sate-sapi-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.