Resep Sambalado Pete Kulit Teri Medan oleh Dwi Shintami
Dibawah ini adalah cara memasak Sambalado Pete Kulit Teri Medan. Resep Sambalado Pete Kulit Teri Medan yang dibuat oleh Dwi Shintami bisa jadi 6 porsi.
Resep Sambalado Pete Kulit Teri Medan
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 10 bh Pete
- 150 gr Teri medan
- 1 bh Bawang bombay
- 5 siung Bawang putih
- 30 bh Cabe Merah
- secukupnya Cabe Rawit iris (jika suka pedas)
- secukupnya Gula, garam, penyedap,
- 2 sdm Saus tiram
- secukupnya Minyak untuk menumis dan menggoreng
- 3 sdm Saus sambal
Langkah
-
Cuci bersih pete, iris halus dgn kulitnya, goreng sampai garing, angkat
-
Teri medan digoreng, angkat dan tiriskan
-
Bumbu iris : iris bawang bombay dan cabe rawit, sisihkan
-
Rebus sebentar cabe merah dan bawang putih, haluskan
-
Tumis bumbu iris, sampai harum, masukkan bumbu halus, tambahkan gula, sedikit garam(krn teri sdh asin), penyedap,saus tiram, tambahkan saus sambal 3 sdm, tumis sampai matang dan minyak sdh pisah dari bumbu, masukkan teri dan pete, oseng sampai rata, cicipi rasanya ??
Demikianlah Resep Sambalado Pete Kulit Teri Medan, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sambalado Pete Kulit Teri Medan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambalado Pete Kulit Teri Medan Kiriman dari Dwi Shintami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambalado Pete Kulit Teri Medan Kiriman dari Dwi Shintami dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/07/resep-sambalado-pete-kulit-teri-medan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.