Resep Sambal goreng ati sapi & kentang oleh Siti NurFauziyah
Berikut ini cara membuat Sambal goreng ati sapi & kentang. Resep Sambal goreng ati sapi & kentang yang dishare oleh Siti NurFauziyah cukup untuk 7 porsi.
Resep Sambal goreng ati sapi & kentang
Porsi: 7 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr - 250 gr ati sapi
- 5 kentang
- 2 daun salam
- 1 sereh
- 2 cabe merah iris serong
- 1 tomat iris kecil2
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- sedikit air
- bumbu haluskan
- 5 siung bwg putih
- 8 siung bwg merah
- 5 butir kemiri
- 3 cabe merah
- gula merah
Langkah
-
Potong dadu kentang dan ati sapi, setelah itu goreng dengan minyak goreng sampai matang
-
Tumis bumbu halus, masukkan salam, sereh, tomat, dan cabe. Tambahkan sedikit air dan masukkan ati dan kentang yg sudah digoreng sblmnya
-
Tambahkan garam dan kecap, koreksi rasa, setelah matang sajikan
Demikianlah Resep Sambal goreng ati sapi & kentang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sambal goreng ati sapi & kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal goreng ati sapi & kentang By Siti NurFauziyah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal goreng ati sapi & kentang By Siti NurFauziyah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/07/resep-sambal-goreng-ati-sapi-kentang-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.