Resep Risol Kampung (Risoles Bihun) Oleh Dapur Mungil by Shinta

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Risol Kampung (Risoles Bihun) Oleh Dapur Mungil by Shinta
  • Resep Risol Kampung (Risoles Bihun) oleh Dapur Mungil by Shinta

    Dibawah ini adalah cara membuat Risol Kampung (Risoles Bihun). Resep Risol Kampung (Risoles Bihun) yang dishare oleh Dapur Mungil by Shinta bisa menjadi 8 porsi.



    cara membuat Risol Kampung (Risoles Bihun)


    Resep Risol Kampung (Risoles Bihun)


    Porsi: 8 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan isi :
    2. 100 gr bihun, diseduh air panas sampai lembut,ditiriskan, digunting kurleb 4-5 cm
    3. 2 buah wortel, diserut
    4. 4 siung bawang putih, dihaluskan
    5. 1,5 sdt merica bubuk
    6. 3 tangkai seledri, diiris halus
    7. 3 sdt garam
    8. 2 sdt gula
    9. 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
    10. 1/3 gelas air
    11. secukupnya minyak untuk menumis
    12. Bahan kulit :
    13. 250 gr terigu serba guna
    14. 2 sdm tepung kanji / tapioka
    15. 2 sdm minyak goreng
    16. 3 sdt garam
    17. 2 butir telur dikocok lepas
    18. 500 ml air
    19. Bahan pencelup :
    20. 2 butir telur + 3 sdm air, dikocok lepas

    Langkah

    1. Buat isi : tumis bawang putih dan merica hingga wangi. Masukkan wortel, gula, garam, kaldu bubuk dan air. Biarkan hingga mendidih lalu masukkan bihun dan seledri. Aduk rata hingga bumbu meresap pada bihun dan airnya mengering. Angkat dan biarkan dingin.

    2. Buat kulit. Campur terigu, tapioka, garam dan air. Aduk rata hingga menjadi adonan yang halus. Bila perlu disaring supaya tidak ada yang berbindil-bindil. Masukkan kocokan telor dan minyak. Aduk rata.

    3. Panaskan wajan datar, olesi minyak tipis-tipis. Tuang 1 sendok sayur adonan kulit, putar-putar wajannya agar tebalnya merata. Biarkan hingga pinggirannya mengering lalu angkat. Lakukan untuk semua adonan.

    4. Ambil selembar kulit, beri 1 sdm bahan isi lalu lipat seperti amplop. Lakukan hingga semua kulit dan isi biihun habis.

    5. Panaskan minyak. Celupkan risol kampung/risoles bihun ke dalam kocokan telor, goreng dengan minyak panas sedang. Begitu seterusnya hingga semua selesai.

    6. Nikmati risol dengan cabe rawit atau diiris-iris lalu dicampur dengan soto mie.




    Demikianlah tadi Resep Risol Kampung (Risoles Bihun), Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Risol Kampung (Risoles Bihun) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Risol Kampung (Risoles Bihun) Oleh Dapur Mungil by Shinta diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Risol Kampung (Risoles Bihun) Oleh Dapur Mungil by Shinta dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/07/resep-risol-kampung-risoles-bihun-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.