Resep Petulo oleh Firlia Rury
Berikut ini resep masakan Petulo. Resep Petulo yang ditulis Firlia Rury bisa jadi 4 porsi.
Resep Petulo
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 150 gram Tepung beras
- 1 sendok makan Gula pasir
- 1/2 sendok teh Garam
- 300 ml Santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 gram Tepung sagu
- secukupnya Pewarna hijau dan merah
- secukupnya Kuah santan
- 400 ml Santan
- 2 sendok makan Gula pasir
- 2 sendok makan Gula merah, disisir
- 1/4 sendok teh Garam
- 1 lembar Daun pandan
Langkah
-
Campur tepung beras, gula, garam dan santan, aduk rata hingga halus. Masak diatas api kecil hingga bergumpal-gumpal. Angkat.
-
Pindahkan dalam mangkuk, tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
-
Bagi 2 adonan, beri warna masing-masing. Masukkan ke dalam cetakan petulo. (aku pakai plastik segitiga, gunting ujungnya kecil saja)
-
Panaskan kukusan. Cetak adonan diatas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
-
Kukus 10-15 menit hingga matang. Angkat.
-
Siap disajikan bersama kuah santan.
-
Kuah santan: Campur semua bahan, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, saring.
-
Siap disajikan hangat maupun dingin :)
Demikianlah Resep Petulo, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Petulo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Petulo Oleh Firlia Rury diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Petulo Oleh Firlia Rury dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/07/resep-petulo-oleh-firlia-rury.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.