Resep Pesmol Ekor Kuning Karya Lis

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pesmol Ekor Kuning Karya Lis
  • Resep Pesmol Ekor Kuning oleh Lis

    Berikut ini cara membuat Pesmol Ekor Kuning. Resep Pesmol Ekor Kuning yang dibuat oleh Lis bisa disajikan .



    gambar untuk cara membuat Pesmol Ekor Kuning


    Resep Pesmol Ekor Kuning


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg ikan ekor kuning, bersihkan, lumuri jeruk nipis & garam
    2. Bumbu halus:
    3. 5 siung bawang putih
    4. 2 ruas kunyit
    5. 1 ruas jahe
    6. 5 butir kemiri
    7. 1/2 sdt garam
    8. Rempah daun:
    9. 2 lbr daun salam
    10. 2 batang sereh, keprek
    11. 1 ruas lengkoas, keprek
    12. Pelengkap:
    13. 6 buah bawang merah, potong dua
    14. 5 buah cabe merah keriting, potong kasar
    15. 10 buah cabe rawit merah
    16. 10 buah cabe rawit ijo
    17. 1 sdt air jeruk nipis / cuka
    18. 2 sdt gula
    19. secukupnya Garam & kaldu bubuk

    Langkah

    1. Goreng ikan sampe garing, sisihkan

    2. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan sedikit air

    3. Kemudian masukkan rempah daun & pelengkap, masak hingga layu, beri 1 sdt cuka/jeruk nipis & 2 sdt gula, tes rasa (asam, manis & gurih)

    4. Lalu masukkan ikan yg sdh digoreng, aduk sampai ikan tercampur rata dgn bumbu

    5. Angkat & sajikan....




    Demikianlah tadi Resep Pesmol Ekor Kuning, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Pesmol Ekor Kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pesmol Ekor Kuning Karya Lis diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pesmol Ekor Kuning Karya Lis dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/07/resep-pesmol-ekor-kuning-karya-lis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.