Resep Pempek Lenjer Ikan tenggiri oleh dapur mama keiko
Dibawah ini adalah cara memasak Pempek Lenjer Ikan tenggiri. Resep Pempek Lenjer Ikan tenggiri yang dishare oleh dapur mama keiko cukup untuk .
Resep Pempek Lenjer Ikan tenggiri
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr ikan tenggiri (kerok dan blender sampai halus)
- 2 bawang putih haluskan
- 300 gr tepung sagu (saya pakai pak tani)
- secukupnya garem
- secukupnya kaldu jamur
- 1 telur ayam ambil putihnya saja
- air kaldu ikan (hasil dari rebusan tulang dan kepala tenggiri)
Langkah
-
Ikan,garem,kaldu jamur, putih telur aduk sampai rata dengan spatula
-
Masukkan sedikit sedikit air kaldu ikan yg sdh direbus dan di saring (agar bersih dr ampas ikannya) aduk rata dengan spatula sampai kalis
-
Terakhir masukkan tepung sagu sampai adonan mudah dibentuk
-
Bentuk pempek menggunakan talenan yg sdh dilumuri tepung sagu agar tidak lengket, tangan kita jg dilapisi tepung sagu ya
-
Siapkan rebusann air yg sdh dimasukkan sedikit minyak goreng (saya paka eloo), rebus pempek sampai mengapung, angkat & tiriskaan.
-
Siap disajikan bersama cuko nya...
Itulah tadi Resep Pempek Lenjer Ikan tenggiri, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pempek Lenjer Ikan tenggiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Lenjer Ikan tenggiri Dari dapur mama keiko diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Lenjer Ikan tenggiri Dari dapur mama keiko dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/07/resep-pempek-lenjer-ikan-tenggiri-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.