Resep Pempek kulit oleh Utami Subowo @kuliner_an
Berikut ini adalah resep memasak Pempek kulit. Resep Pempek kulit yang ditulis Utami Subowo @kuliner_an cukup untuk .
Resep Pempek kulit
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 lembar Kulit ikan tenggiri / kacang kacangan
- 50 gr daging ikan
- 100 gr tepung sagu
- 3 sdm air
- 1 butir putih telur
- 3 siung Bawang merah iris
- 1 batang Daun bawang iris
- 1/2 sdt garam
- 2 sdt kaldu bubuk non msg
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
Langkah
Didihkan air secukupnya, masukkan kulit ikan kurang lebih 10 detik, angkat dan tiriskan
Haluskan kulit dengan daging ikan.
Campur semua bahan kecuali tepung, aduk rata dengan tangan.
Setelah tercampur, masukkan tepung aduk dengan spatula atau sendok nasi sampai tercampur rata.
Lumuri tangan dengan tepung sagu, ambil adonan, bentuk, pipihkan kemudian goreng.
Jikan ingin disimpan tidak perlu digoreng sampai kering, nanti ketika mau dimakan bisa digoreng kembali.
Selamat mencoba ????
Demikianlah tadi Resep Pempek kulit, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pempek kulit diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek kulit Kiriman dari Utami Subowo @kuliner_an diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek kulit Kiriman dari Utami Subowo @kuliner_an dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/07/resep-pempek-kulit-kiriman-dari-utami.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.