Resep Pandan Chiffon Cake tanpa pengembang/BP, dengan ekstrak daun pan Karya Lisa_Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pandan Chiffon Cake tanpa pengembang/BP, dengan ekstrak daun pan Karya Lisa_Kitchen
  • Resep Pandan Chiffon Cake tanpa pengembang/BP, dengan ekstrak daun pan oleh Lisa_Kitchen

    Berikut ini adalah cara membuat Pandan Chiffon Cake tanpa pengembang/BP, dengan ekstrak daun pan. Resep Pandan Chiffon Cake tanpa pengembang/BP, dengan ekstrak daun pan yang dishare oleh Lisa_Kitchen bisa menjadi .



    resep makanan Pandan Chiffon Cake tanpa pengembang/BP, dengan ekstrak daun pan


    Resep Pandan Chiffon Cake tanpa pengembang/BP, dengan ekstrak daun pan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. adonan putih :
    2. 5 putih telur
    3. 95 gr gula pasir halus
    4. 1 sdm air jeruk lemon
    5. adonan kuning :
    6. 5 butir putih telur
    7. 85 gr gula pasir halus
    8. 150 gr tepung kunci
    9. 1/4 sdt garam
    10. 180 gr santan kara
    11. 70 ml jus pandan

    Langkah

    1. Panaskan oven 170° c

    2. Kocok kuning telur dan gula sampai larut dan kuning telur berwarna pucat. Masukkan santan, dan jus pandan. Kocok sampai rata. Masukkan tepung terigu dan garam, aduk dengan whisk sampai rata. Aduk dengan lembut saja. Sisihkan

    3. Mixer putih telur sampai berbusa, masukkan air jeruk lemon, mixer lagi sampai busanya banyak, lalu masukkan gula pasir secara bertahap 3X, lalu naikkan speed mixer, dan terus mixer sampai kaku / soft peak.

    4. Campurkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur secara bertahap 3x, aduk dengan spatula perlahan dengan teknik aduk lipat. Jangan aduk terlalu berlebihan. Aduk sampai adonan tercampur rata saja.

    5. Tuangkan adonan ke dalam loyang chiffon, lalu hentakan 2-3x supaya gelembungnya hilang. Panggang selama 50 menit. Cek kematangan dengan tes tusuk.

    6. Setelah matang, telungkupkan selama 1-2 jam agar cake tidak kempes/turun, baru boleh dipotong. Cake saya belum 1 jam sudah lepas dari loyangnya dan kulitnya juga uda nempel diloyang, jadilah warna hijau rata semua.

    7. Setelah dipotong, tekstur cakenya lembut, ringan, agak sedikit padat.




    Demikianlah Resep Pandan Chiffon Cake tanpa pengembang/BP, dengan ekstrak daun pan, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Pandan Chiffon Cake tanpa pengembang/BP, dengan ekstrak daun pan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pandan Chiffon Cake tanpa pengembang/BP, dengan ekstrak daun pan Karya Lisa_Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pandan Chiffon Cake tanpa pengembang/BP, dengan ekstrak daun pan Karya Lisa_Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/07/resep-pandan-chiffon-cake-tanpa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.