Resep Krengsengan Iga Sapi oleh Bunda AtgafByan
Dibawah ini adalah cara membuat Krengsengan Iga Sapi. Resep Krengsengan Iga Sapi yang dibuat oleh Bunda AtgafByan bisa jadi .
Resep Krengsengan Iga Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 400 gram tulang iga sapi, potong-potong
- 5 sdm kecap manis bango
- 1 buah tomat potong dadu
- 10 buah Cabe rawit utuh
- 5 sdm Minyak goreng
- 1000 ml Kaldu rebusan iga atau sekitar 1 liter
- 1 cm lengkuas yang dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 6 buah cabe merah keriting (saya dibuang bijinya)
- 1 sdt lada putih bubuk
- 1 1/2 sdt garam
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- Bahan pelengkap untuk penyajian:
- 100 gram Emping goreng
- sesuai kebutuhan Bawang goreng
Langkah
Rebus Iga sapi sampai agak empuk dengan presto. Angkat dan pisahkan dengan kaldunya dahulu.
Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan, masukan daun salam dan lengkuas, sampai harum. Kemudian masukkan Iga Sapi yang sudah direbus tadi, tumis sampai tidak berair, lalu masukan air kaldu dan kecap, masak sampai iga bertambah empuk dan airnya menyusut. Tambahkan cabe rawit utuh dan tomat.
Angkat dan hidangkan bersama emping dan taburan bawang goreng.
Demikianlah tadi Resep Krengsengan Iga Sapi, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Krengsengan Iga Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krengsengan Iga Sapi Kiriman dari Bunda AtgafByan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Krengsengan Iga Sapi Kiriman dari Bunda AtgafByan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/07/resep-krengsengan-iga-sapi-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.