Resep Kembung Bakar Padang oleh Neni Gazali
Dibawah ini adalah cara membuat Kembung Bakar Padang. Resep Kembung Bakar Padang yang dishare oleh Neni Gazali cukup untuk .
Resep Kembung Bakar Padang
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan kembung banjar
- 1 bh jeruk nipis (ambil airnya)
- 60 ml santan kental (me: santan instan)
- Bumbu halus :
- 8 bh cabai merah (sesuai selera)
- 8 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Seruas kunyit
- Seruas lengkuas
- Bumbu rempah :
- 1 btg serai, geprek
- 1 lbr daun kunyit
- 5 lbr daun jeruk
- Secukupnya garam, gula dan merica
- 1/2 gelas air
Langkah
-
Bersihkan ikan, lalu beri perasan air jeruk nipis dan garam diamkan kira2 10 mnt
-
Tumis bumbu halus dan bumbu rempah lainnya hingga harum lalu tuang air dan masukkan santan. Beri garam, gula dan merica. Aduk2 hingga mendidih. Test rasa
-
Lalu masukkan ikan, aduk perlahan hingga bumbu meresap dan kuah mengental
-
Siapkan panggangan (me: pake teflon). Oles dgn sedikit margarin lalu panggang ikan dgn api kecil hingga matang disatu sisinya lalu balik spy tdk hancur. Jgn lupa untuk mengoles sisa bumbunya pd ikan
-
Setelah matang dikedua sisinya lalu angkat dan sajikan
Itulah tadi Resep Kembung Bakar Padang, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kembung Bakar Padang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kembung Bakar Padang Oleh Neni Gazali diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kembung Bakar Padang Oleh Neni Gazali dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/07/resep-kembung-bakar-padang-oleh-neni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.