Resep Kabocha & Mushroom Soup oleh Livia Meilani
Berikut ini adalah resep cara membuat Kabocha & Mushroom Soup. Resep Kabocha & Mushroom Soup yang ditulis Livia Meilani bisa jadi 2 porsi.
Resep Kabocha & Mushroom Soup
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr kabocha dikupas, buang bijinya, potong kotak-kotak
- 350 ml air kaldu (saya pakai kaldu sapi)
- 75 gr jamur tiram cincang
- 100 ml susu putih cair
- 1 bawang bombay potong kotak
- secukupnya minyak
- garam, merica
- 1 lembar roti tawar gandum
- sedikit kuaci labu
Langkah
-
Membuat crouton: potong roti tawar kotak-kotak, panggang dengan sedikit minyak hingga kering, masukkan kuaci, sisihkan.
-
Tumis bawang bombay dengan minyak secukupnya, lalu masukkan kabocha, masak hingga keemasan.
-
Tambahkan air kaldu, masak hingga mendidih dan kabocha lembut/mudah hancur lalu tambahkan susu dan jamur. Bumbui dengan garam dan merica sesuai selera, masak hingga mendidih.
-
Setelah didih, matikan kompor. Blender campuran sup hingga halus. Tuang ke mangkuk saji dan sajikan dengan crouton yang telah dibuat.
Itulah tadi Resep Kabocha & Mushroom Soup, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kabocha & Mushroom Soup diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kabocha & Mushroom Soup Karya Livia Meilani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kabocha & Mushroom Soup Karya Livia Meilani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/07/resep-kabocha-mushroom-soup-karya-livia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.