Resep Japanese curry oleh Wie Thema
Berikut ini adalah cara memasak Japanese curry. Resep Japanese curry yang ditulis Wie Thema bisa jadi 4 porsi.
Resep Japanese curry
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah dada ayam
- 1/2 butternut squash
- 1 buah terong ungu besar
- 1 buah wortel besar
- 1 buah red onion (bawang bombay)
- 2 buah tomat
- 2 buah bawang putih
- bumbu dasar:
- 2 sdt bubuk kari
- 2 sdt brown sugar
- 2 sdt kosher salt
- 1 sdt bubuk kunyit
- 1 sdt bubuk jahe
- minyak sayur dan air
- 2 sdt tepung tapioka
Langkah
-
Potong dada ayam dan semua sayuran bentuk cube/kotak2 atau sesuka bentuknya kecuali tomat diambil isinya saja
-
Tumis ayam dengan bubuk kunyit, jahe dan sedikit garam hingga matang dan wangi sekitar 5mnt
-
Masukkan butternut squash dan wortel dan tumis lagi hingga sedikit kecokelatan
-
Tambahkan air supaya tidak lengket lalu masukkan tomat dan tutup wajan hingga sayuran hampir empuk sekitar 7mnt
-
Tambahkan bubuk kari, gula, garam, masukkan terong (dan air bila sudah kering) diaduk hingga rata dan tutup lagi wajan 3mnt
-
Jika tingkat kematangan sudah sesuai yang diinginkan, koreksi rasa dan tambahkan larutan air yang sudah dicampur tepung tapioka supaya kuahnya mengental dan gurih percis seperti makan di restoran.. yummmm
Demikianlah tadi Resep Japanese curry, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Japanese curry diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese curry Karya Wie Thema diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Japanese curry Karya Wie Thema dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/07/resep-japanese-curry-karya-wie-thema.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.