Resep Jantung pisang masak santan pedas oleh TABITHA IRMA
Dibawah ini adalah resep masakan Jantung pisang masak santan pedas. Resep Jantung pisang masak santan pedas yang dishare oleh TABITHA IRMA dapat disajikan .
Resep Jantung pisang masak santan pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah jantung pisang kepok,dibersihkan,lalu dicuci. Setelah itu dikukus sampai matang
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- secukupnya Miri
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas digeprek
- Santan
- Garam
- Gula
- 1 bks royco ayam
- secukupnya Minyak
Langkah
-
Siapkan wajan,lalu tuang minyak,masukkan seluruh bumbu tumis sebentar. Lalu tuangkan air sedikit,aduk2 sampai air menyusut. Lalu tuang kecobekan haluskan seluruh bumbu
-
Tambakan sedikit minyak kedalam wzjan bekas menumis bumbu. Masukkan daun jeruk,daum salam serta lengkuas.
-
Masukkan jantung pisang yg sdh dikukus lalu dipotong2 kedalam wajan. Lalu masukkan bumbu yang dihalusksn. Masak hingga bumbu meresap,lalu tuangkan,santan,gula,garam dan bubuk royco. Lalu masukkan santan,gula,royco dan aduk sebentar hingga matang.
-
Optional bs ditambahkan daun kemangi untuk menambah aroma dalam sayur jantung pisang ini.
Itulah Resep Jantung pisang masak santan pedas, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Jantung pisang masak santan pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jantung pisang masak santan pedas Kiriman dari TABITHA IRMA diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jantung pisang masak santan pedas Kiriman dari TABITHA IRMA dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/07/resep-jantung-pisang-masak-santan-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.