Resep Hokkian lomie oleh Bella Agustin Paolo
Berikut ini cara memasak Hokkian lomie. Resep Hokkian lomie yang dishare oleh Bella Agustin Paolo bisa jadi .
Resep Hokkian lomie
Porsi:
Bahan-bahan
- mie gede
- jamur hioko
- ayam filet
- udang
- ampla dan ati
- telur
- saus tiram
- ebi
- gula
- garam
- sagu
- air
- sawi
- tauge
- jeruk limo
- cabe merah
- bawang putih
- kecap
Langkah
Untuk membuat kuah nya tumis bawang putih dengan minyak
Rebus air sampah mendidih masukan bawang putih yg telah di tumis
Ati,ampla,jamur yg sudah di rebus dan di potong2 masukan ke dalam rebusan air tadi
Lalu masukan saus tiram, garam, gula dan ebi dan kecap aduk rata
Kalo sudah mendidih masukkan telur aduk aduk hingga ancur di dalam kuah
Lalu masukan sagu yg sudah di encerkan dengan air agar kuah mengental aduk trs sampai matang
Mie di cuci dulu dan di rebus biar ga kaku. Saya beli mie yg sudah jadi
Ayam filet rebus dan di suwirkan. Udang dan Sawi dan tauge pun di rebus
Lalu hidangkan secara terpisah agar bisa makan sesuai selera.
Untuk sambal bawang putih di kupas dan cabe merah besar di blender jgn lupa di ksh garam lalu di masak dan di beri air sedikit dan di beri peresan jeruk limo
Itulah Resep Hokkian lomie, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Hokkian lomie diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Hokkian lomie By Bella Agustin Paolo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Hokkian lomie By Bella Agustin Paolo dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/07/resep-hokkian-lomie-by-bella-agustin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.