Resep Gulai nangka tulang sapi oleh Cici M Bonesa ( Bunda Kimora)
Inilah resep memasak Gulai nangka tulang sapi. Resep Gulai nangka tulang sapi yang ditulis Cici M Bonesa ( Bunda Kimora) bisa menjadi .
Resep Gulai nangka tulang sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg tulang sapi
- 1 kg nangka muda (potong kotak)
- 3 liter santan dari 2 butir kelapa
- 2 lembar daun kunyit
- 1 btng serai
- 6 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- 5 siung bawang merah (iris)
- 1/4 kg minyak goreng
- bumbu halus :
- 1 ons jahe
- 1 ons lengkuas
- 2 ruas jari kunyit
- 2 sdm rempah kari
- 1/4 kg cabe merah
- 15 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
Langkah
-
Campur semua bumbu halus kecuali cabe merah dengan tulang sapi. marinasi sekitar 15 menit.
-
Goreng bawang merah iris sampai kuning. masukkan cabe merah halus. tumis sampai minyak naik, dan masukkan daun kunyit, daun salam, serai, dan daun jeruk. aduk sebentar
-
Masukkan tulang yg telah dimarinasi dengan bumbu. masak sekitar 25 menit sambil terus diaduk.
-
Masukkan santan, aduk terus sampai mendidih biar santan tidak pecah.
-
Setelah mendidih, masukkan nangka muda, garam, dan gula. masak sampai nangka empuk
-
Setelah matang, hidangkan bersama nasi panas.
Itulah Resep Gulai nangka tulang sapi, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gulai nangka tulang sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai nangka tulang sapi Dari Cici M Bonesa ( Bunda Kimora) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai nangka tulang sapi Dari Cici M Bonesa ( Bunda Kimora) dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/07/resep-gulai-nangka-tulang-sapi-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.