Resep Gudeg&Telur Pindang ala Mama Gio Dari Revina Giorgino Abraham Fanani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gudeg&Telur Pindang ala Mama Gio Dari Revina Giorgino Abraham Fanani
  • Resep Gudeg&Telur Pindang ala Mama Gio oleh Revina Giorgino Abraham Fanani

    Berikut ini cara membuat Gudeg&Telur Pindang ala Mama Gio. Resep Gudeg&Telur Pindang ala Mama Gio yang dibuat oleh Revina Giorgino Abraham Fanani cukup untuk .



    bahan dan cara membuat Gudeg&Telur Pindang ala Mama Gio


    Resep Gudeg&Telur Pindang ala Mama Gio


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan Gudeg:
    2. 2 sisir nangka muda di potong kecil-kecil
    3. 10 siung bawang merah
    4. 7 siung bawang putih
    5. 10 buah cabai rawit
    6. 3 buah cabai merah
    7. 3 biji gula merah disisir
    8. 4 butir kemiri
    9. 1/2 sdt ketumbar
    10. 2 cm lengkuas dimemarkan
    11. 3 lembar daun jati
    12. 3 lembar daun salam
    13. 3 lembar daun jeruk purut
    14. 2 bks santan kara
    15. sedikit penyedap rasa
    16. secukupnya garam
    17. secukupnya minyak goreng
    18. secukupnya air
    19. Bahan Telur Pindang:
    20. 10 butir telur ayam dikukus lalu di kupas
    21. 1 biji gula merah disisir
    22. 2 cm lengkuas dimemarkan
    23. 50 gram kulit bawang merah
    24. 10 lembar daun jambu biji
    25. 3 lembar daun jati
    26. 3 lembar daun salam
    27. 1 sdm garam
    28. 2 liter air

    Langkah

    1. Cara memasak gudeg: Nangka yang sudah dipotong kecil-kecil direbus dengan daun jati, daun salami, daun jeruk purut, sampai nangka lunak. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, kemiri ketumbar. Tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas, garam, dan penyedap rasa. Masukkan kedalam nangka yang di rebus dan tambahkan santan, tes rasa dan tunggu sampai mendidih, angkat dan diamkan selama 1 malam agar bumbu meresap. Setelah 1 malam gudeg siap untuk dihidangkan.

    2. Cara memasak telur pindang: Rebus kembali telur yang sudah di kupas, tadi dengan daun jambu, daun jati, daun salam, kulit bawang merah, lengkuas, gula merah, garam, dan air. Masak dengan api kecil sampai telur berubah warna dan air menyusut. Bila sudah matang dan air menyusut, angkat dan tiriskan. Telur pindang siap dihidangkan dengan gudeg.




    Demikianlah tadi Resep Gudeg&Telur Pindang ala Mama Gio, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Gudeg&Telur Pindang ala Mama Gio diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gudeg&Telur Pindang ala Mama Gio Dari Revina Giorgino Abraham Fanani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gudeg&Telur Pindang ala Mama Gio Dari Revina Giorgino Abraham Fanani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/07/resep-gudeg-pindang-ala-mama-gio-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.