Resep Empek - Empek Kapal Selam Kiriman dari Wahyu Faddila

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Empek - Empek Kapal Selam Kiriman dari Wahyu Faddila
  • Resep Empek - Empek Kapal Selam oleh Wahyu Faddila

    Inilah resep memasak Empek - Empek Kapal Selam. Resep Empek - Empek Kapal Selam yang dishare oleh Wahyu Faddila bisa jadi 3 porsi.



    resep makanan Empek - Empek Kapal Selam


    Resep Empek - Empek Kapal Selam


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 450 gram Ikan Tenggiri/Belida/Gabus (ambil dagingnya saja)
    2. 200 ml Air Es
    3. 1 sdm Garam
    4. 250-300 gram Tepung Sagu (kualitas baik)
    5. 1 sdm Kaldu bubuk/Penyedap rasa (optional)
    6. 5-6 butir Telur (untuk isian)
    7. Bahan Cuko :
    8. 50 gram Cabe Merah
    9. 100 gram Cabe Rawit
    10. 150 gram Gula Pasir
    11. 150 gram Gula Merah
    12. 50 gram Bawang Putih
    13. 4 sdm Cuka
    14. 4 sdm Kecap Asin
    15. 500 ml Air
    16. Secukupnya Garam
    17. Pelengkap :
    18. 250 gram Mie Kuning/Mie Lidi (rebus dengan sedikit garam dan tiriskan)
    19. 1 buah Timun (potong dadu kecil)
    20. 2 sdm Ebi (sangrai)

    Langkah

    1. Ikan dihaluskan dengan saringan kuningan atau diblender, lalu diaduk kuat-kuat dengan sebagian air

    2. Sisa air diberi garam dan kaldu/penyedap rasa, aduk perlahan dengan adonan ikan lalu beri tepung sagu sampai sedang kerasnya

    3. Bentuk adonan lebar dan pipih menyerupai mangkuk, lalu isi dengan 1 telur mentah, lalu tutup rapat hingga tidak ada telur yang keluar atau bocor, lakukan hingga adonan habis

    4. Rebus adonan empek-empek yang telah dibuat hingga mengapung kemudian goreng empek-empek kapal selam hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan

    5. Kuah Cuko : Semua bahan bumbu ditumbuk atau dihaluskan, lalu beri air, kecap asin dan cuka. Lalu rebus hingga mendidih. Koreksi rasa cukonya

    6. Sajikan empek-empek kapal selam dengan kuah cuko dan taburi dengan mie, ebi dan irisan timun.

    7. Tips : Setelah empek-empek direbus sebaiknya sebelum digoreng dimasukkan ke dalam lemari es skitar 15-30 menit agar mendapat tekstur kulit luar yg lebih renyah.




    Demikianlah tadi Resep Empek - Empek Kapal Selam, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Empek - Empek Kapal Selam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empek - Empek Kapal Selam Kiriman dari Wahyu Faddila diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Empek - Empek Kapal Selam Kiriman dari Wahyu Faddila dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/07/resep-empek-empek-kapal-selam-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.