Resep Creamy Potato Soup / Sup Krim Kentang oleh Suwartono
Berikut ini adalah resep cara membuat Creamy Potato Soup / Sup Krim Kentang. Resep Creamy Potato Soup / Sup Krim Kentang yang dishare oleh Suwartono bisa jadi 8 porsi.
Resep Creamy Potato Soup / Sup Krim Kentang
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr Potato (Boiled) / Kentang Rebus
- 100 gr Onion (Chopped) / Bawang Bombay Cincang
- 5 gr Thyme Leaves / Daun Thyme
- 60 gr Butter Unsalted/Mentega tidak Asin
- 300 ml Cooking Cream
- 300 ml Chicken Stock/Air Kaldu Ayam
- 5 gr Salt/Garam
- 10 gr Cornstarch/Maizenna/Tepung Jagung
- Condiment:
- 24 pcs Shrimp/Udang
- 24 pcs Oxalis Leaves/Daun semanggian
- 300 gr Ricotta Cheese/ Keju Ricotta
Langkah
Panaskan Mentega tumis Bawang Bombay Cincang hingga matang masukkan Daun Thyme,Kentang Rebus,Chicken Stock,Chicken Powder dan garam tunggu sampai mendidih tambahkan Cooking Cream Dan untuk Pengentalnya masukkan Maizenna tunggu sampai mendidih lalu biarkan sampai suhunya stabil dingin
Jika Sudah dingin blender lalu saring dengan saringan/strainer kemudian panaskan lagi sampai mendidih lalu garnish dengan Udang Bakar,Daun Oxalis,dan Ricotta Cheese Sajikan
Demikianlah Resep Creamy Potato Soup / Sup Krim Kentang, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Creamy Potato Soup / Sup Krim Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Creamy Potato Soup / Sup Krim Kentang Kiriman dari Suwartono diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Creamy Potato Soup / Sup Krim Kentang Kiriman dari Suwartono dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/07/resep-creamy-potato-soup-sup-krim.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.