Resep Chocolate sponge cake oleh Yayat Susilawati
Berikut ini resep cara membuat Chocolate sponge cake. Resep Chocolate sponge cake yang ditulis Yayat Susilawati bisa disajikan .
Resep Chocolate sponge cake
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 putih telur (putel)
- 1 sdt jeruk nipis/cuka/lemon
- 120 g gula pasir halus
- 4 kuning telur (kutel)
- 90 g terigu
- 30 g coklat bubuk
- 1/2 sdt garam
- 20 g minyak sayur
- 30 g susu cair
- 1 sdt vanilla
Langkah
Panaskan oven 150° C. Siapkan loyang 5x20 olesi sisi loyang dengan margarin alasi bawah loyang dengan baking paper.
Dalam wadah kocok putel, air lemon hingga berbusa tambahkan gula bertahap hingga soft peak. Matikan mixer
Masukkan kutel kedalam wadah kocokan putel lalu aduk balik merata.
Lalu tambahkan ayakan terigu, coklat bubuk, garam secara bertahap sambil diaduk balik rata.
Masukkan bahan cair (minyak, susu, vanilla) aduk balik rata
Masukkan oven yang sudah dipanaskan kurleb 35menit. Disesuaikan dengan kondisi oven
Keluarkan dari oven. Dinginkan 10menit. Keluarkan dari loyang. Beri topping potong Dan sajikan
Demikianlah tadi Resep Chocolate sponge cake, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chocolate sponge cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chocolate sponge cake Karya Yayat Susilawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chocolate sponge cake Karya Yayat Susilawati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/07/resep-chocolate-sponge-cake-karya-yayat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.