Resep Capcay Jamur oleh Aprel
Inilah cara memasak Capcay Jamur. Resep Capcay Jamur yang dishare oleh Aprel bisa menjadi .
Resep Capcay Jamur
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gram jamur
- 100 gram wortel
- 100 gram kembang kol
- 100 gram sawi
- 100 gram hati ayam
- 1 butir telur
- 1/2 buah bawang bombai
- 2 sm saus tiram
- 3 siung bawang putih
- 2 st kecap inggris
- 1/4 st merica bubuk
- 1 st minyak wijen
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
Langkah
-
Langkah pertama, panaskan minyak goreng pada wajan, masukan telur, bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai matang dan mengeluarkan aroma harum.
-
Tambahkan hati ayam yang telah dipotong, tumis sampai matang atau berubah warna.
-
Selanjutnya, tambahkan jamur aduk-aduk sampa merata.
-
Tambahkan kembang kol, sawi dan wortel, aduk-aduk sampai ketiganya setengah layu.
-
Tambahkan bumbu seperti kecap inggris, saus tiram, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk sampai merata dan larut.
-
Tuangkan air dengan takaran seperti yang telah ditentukan. Aduk merata dan tunggu sampai mendidih.
-
Tambahkan minyak wijen. Aduk rata, lalu angkat dan sajikan pada piring saji yang telah anda siapkan.
Demikianlah tadi Resep Capcay Jamur, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Capcay Jamur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Capcay Jamur By Aprel diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Capcay Jamur By Aprel dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/07/resep-capcay-jamur-by-aprel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.