Resep BOTOK TATEMDANGRI (pr_masakbungkusdaun) oleh Visa Anwar
Berikut ini cara memasak BOTOK TATEMDANGRI (pr_masakbungkusdaun). Resep BOTOK TATEMDANGRI (pr_masakbungkusdaun) yang dishare oleh Visa Anwar bisa menjadi .
Resep BOTOK TATEMDANGRI (pr_masakbungkusdaun)
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gr buah tahu (kukus terlebih dahulu), dipotong dadu
- 150 gr buah tempe (kukus terlebih dahulu), dipotong dadu
- 100 gr udang, buang kulit
- 50 gr teri
- 40 gr petai cina
- 1/2 butir kelapa parut kasar
- 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya saja
- 2 buah lombok hijau besar, dipotong serong
- 3 buah blimbing wuluh, potong serong
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm gula pasir
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah besar
- 2 cm kencur
- 2 cm kunir, bakar
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Langkah
1. Campur rata tahu, tempe, udang, teri,daun kemangi, blimbing wuluh, petai cina, kelapa parut, lombok hijau besar, dan bumbu halus.
2. Ambil 2 lembar daun pisang, kemudian sendokkan campuran tahu
3. Masukkam kedalam panci kukusan, yang sudah dipanaskan terlebih dahulu
4. Kukus +/- 25 menit atau sampai matang
Demikianlah tadi Resep BOTOK TATEMDANGRI (pr_masakbungkusdaun), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep BOTOK TATEMDANGRI (pr_masakbungkusdaun) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep BOTOK TATEMDANGRI (pr_masakbungkusdaun) Kiriman dari Visa Anwar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep BOTOK TATEMDANGRI (pr_masakbungkusdaun) Kiriman dari Visa Anwar dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/07/resep-botok-tatemdangri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.