Resep Botok Jagung Tahu oleh Eki Mayantari Sutikno
Berikut ini adalah resep Botok Jagung Tahu. Resep Botok Jagung Tahu yang ditulis Eki Mayantari Sutikno dapat disajikan .
Resep Botok Jagung Tahu
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bh jagung, sisir
- 1/2 bh tahu putih
- Sesuai selera kelapa parut kukus dengan sedikit garam
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt biji ketumbar
- 3 bh cabai merah (aku cabe rawit dan cabe keriting)
- Seujung jari kencur, kupas kulit
- 1 butir kemiri utuh
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- Secukupnya daun pisang
- Secukupnya lidi/tusuk gigi
Langkah
-
Siapkan bahan-bahannya. Cuci bersih dengan air mengalir jagung, tahu dan semua bumbu.
-
Siapkan cobek. Haluskan bumbu halus bawang merah, bawang putih, ketumbar, cabai, kencur, gula dan garam lalu pinggirkan ke tepi cobek. Masukkan jagung, ulek kasar kemudian hancurkan tahu. Setelah semua hancur aduk tercampur rata menggunakan ulekan sambil dipenyet agar bumbu menempel.
-
Masukkan kelapa parut yang sudah dikukus, aduk tercampur rata menggunakan sendok.
-
Masukkan beberapa sendok adonan kedalam daun pisang, lalu gulung sematkan dengan tusukan.
-
Kukus dengan api besar selama 30 menit.
-
Sajikan.
Demikianlah Resep Botok Jagung Tahu, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Botok Jagung Tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok Jagung Tahu By Eki Mayantari Sutikno diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Botok Jagung Tahu By Eki Mayantari Sutikno dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/07/resep-botok-jagung-tahu-by-eki.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.