Resep Bolu Pisang Ambon Keju Pandan oleh Dian Wulandari
Berikut ini adalah resep cara membuat Bolu Pisang Ambon Keju Pandan. Resep Bolu Pisang Ambon Keju Pandan yang ditulis Dian Wulandari bisa disajikan Utk 20-25 iris.
Resep Bolu Pisang Ambon Keju Pandan
Porsi: Utk 20-25 iris
Bahan-bahan
- 4 buah pisang ambon ukuran sedang
- 4 butir telur
- 6 sdm gula pasir
- 1 sachet skm frisian flag gold
- 150 gram margarin cair
- 200 gram terigu
- 1/2 sdt vanili
- 1 sdt soda kue
- 1/2 sdt baking powder
- secukupnya Pasta Pandan
- secukupnya Keju parut
Langkah
-
Pisang ambon haluskan, masukkan susu kental manis, aduk rata, sisihkan.
-
Terigu, soda kue, vanili, baking powder aduk rata, sisihkan.
-
Telur dan gula pasir dimixer cepat sampai mengembang, masukkan adonan pisang ambon dan pasta pandan, mixer pelan, matikan.
-
Masukkan margarin cair, aduk rata. Tuang adonan ke loyang bolu yang diolesi margarin, taburi keju parut.
-
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan lebih dulu selama 3 menit. Panggang dgn api paling kecil selama 25 menit.
-
Angkat, dinginkan, potong2 dan sajikan.
Itulah tadi Resep Bolu Pisang Ambon Keju Pandan, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Pisang Ambon Keju Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pisang Ambon Keju Pandan By Dian Wulandari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Pisang Ambon Keju Pandan By Dian Wulandari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/07/resep-bolu-pisang-ambon-keju-pandan-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.