Resep Bobor bayam jamur (khas tulungagung) - Sakli Abdi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bobor bayam jamur (khas tulungagung) - Sakli Abdi
  • Resep Bobor bayam jamur (khas tulungagung) oleh Sakli Abdi

    Berikut ini resep masakan Bobor bayam jamur (khas tulungagung). Resep Bobor bayam jamur (khas tulungagung) yang dibuat oleh Sakli Abdi bisa disajikan 2porsi.



    bahan dan cara membuat Bobor bayam jamur (khas tulungagung)


    Resep Bobor bayam jamur (khas tulungagung)


    Porsi: 2porsi

    Bahan-bahan

    1. 50 g jamur tiram (cuci bersih), bisa di ganti gambas
    2. 2 genggam daun bayam bersih
    3. 1 ruas kencur, geprek
    4. 20 ml santan kental
    5. 1 ltr air panas
    6. 1 sdt garem
    7. Sedikit gula pasir
    8. Bumbu :
    9. 1 siung bawang putih, cincang halus
    10. 3 siung bawang merah, cincang halus

    Langkah

    1. Rebus air hingga mendidih

    2. Masukkan bumbu dan kencur.

    3. Masukkan jamur dan bayam (pastikan terendam air semua)

    4. Rebus hingga sayur masak (5menit)

    5. Tambahkan santan, garem dan gula, di aduk sambil nunggu Mendidih langsung matikan api.

    6. Bobor bayem jamur siap di hidangkan




    Itulah tadi Resep Bobor bayam jamur (khas tulungagung), Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bobor bayam jamur (khas tulungagung) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bobor bayam jamur (khas tulungagung) - Sakli Abdi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bobor bayam jamur (khas tulungagung) - Sakli Abdi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/07/resep-bobor-bayam-jamur-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.