Resep Asinan Buah Bogor oleh Usrotun Marichah
Berikut ini resep cara membuat Asinan Buah Bogor. Resep Asinan Buah Bogor yang dishare oleh Usrotun Marichah cukup untuk 5 orang.
Resep Asinan Buah Bogor
Porsi: 5 orang
Bahan-bahan
- 2 buah bengkoang
- 1 buah mangga mengkal
- 1 buah nanas
- 3 buah timun
- 1 buah apel
- 1 buah peer
- 4 buah jambu air
- Bumbu halus:
- 5 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 4 sdm air cuka
- 4 sdm gula pasir
- garam
- asam
Langkah
Kupas mangga, nanas, bengkoang, pir cuci bersih potong-potong sesuai selera. Demikian juga buah yang lainnya.
Campur bumbu halus dengan air tambahkan air cuka dan asam rebus hingga mendidih, taruh di mangkok.
Masukkan irisan buah hingga terendam semua.
Diamkan semalaman didalam kulkas.
Taburi kacang tanah yang digoreng lebih dulu.
Demikianlah Resep Asinan Buah Bogor, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Asinan Buah Bogor diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asinan Buah Bogor By Usrotun Marichah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asinan Buah Bogor By Usrotun Marichah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/07/resep-asinan-buah-bogor-by-usrotun.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.