Resep 41. Donat Pisang oleh Fatima Zahra
Berikut ini adalah cara memasak 41. Donat Pisang. Resep 41. Donat Pisang yang ditulis Fatima Zahra dapat disajikan 600 gr adonan.
Resep 41. Donat Pisang
Porsi: 600 gr adonan
Bahan-bahan
- 100 ml susu cair hangat
- 2-1/2 sdt ragi instan
- 25 gr gula pasir
- 500 gr all purpose flour (terigu curah)
- 1 sdt garam (skip)
- 250 gr pisang yg sangat matang, lumatkan
- 50 gr mentega tawar (pakai blueband saja)
Langkah
-
Aduk rata susu, ragi & gula sampai larut. Diamkan sampai berbusa banyak.
-
Masukkan terigu & garam. Aduk rata.
-
Masukkan pisang & mentega. Uleni sampai kalis elastis.
-
Bulatkan lalu proof sampai 2X semula.
-
Tinju adonan, gilas pada permukaan bertabur terigu, cetak & tata pada loyang dialasi baking paper/kertas nasi. Proof sampai 2X semua.
-
Deep fry dg api kecil, supaya ada white ringnya balik hanya sekali saja. Namun karena api pada kompor saya kegedean malah white ringnya enggak dapet :( tapi tetep yah resep dr mbak Nik mah endeuss empuk manisnya pass
Itulah Resep 41. Donat Pisang, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep 41. Donat Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 41. Donat Pisang Dari Fatima Zahra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep 41. Donat Pisang Dari Fatima Zahra dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/07/resep-41-donat-pisang-dari-fatima-zahra.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.