Resep Tumis Daging Sapi oleh Dewi Nugrah
Inilah cara memasak Tumis Daging Sapi. Resep Tumis Daging Sapi yang ditulis Dewi Nugrah bisa disajikan .
Resep Tumis Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 100 ml sari daun pepaya (dari 1 lembar daun)
- 1 buah tomat matang
- 1 buah bawang bombai
- 1 bungkul kembang kol/brokoli
- 2 batang daun bawang
- Bumbu :
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 5 buah cabai rawit merah (selera)
- 2 buah kemiri
- 1/2 sdt merica
- 1,5 sdt garam (selera)
- 1 sdm gula jawa
- Secukupnya kecap manis
Langkah
Potong tipis daging, marinasi dg sari daun pepaya. Sisihkan
Siapkan sayuran pelengkap. Cuci bersih dan potong, tomat, kol, daun bawang, bawang bombai. Untuk kembang kol, saya rebus setengah matang sebelum dimasak, lalu tiriskan.
Siapkan bumbu. Cincang bawang putih dan merah, juga cabai. Haluskan merica dan kemiri. Tumis semuanya hingga keluar aroma.
Masukan garam dan daging. Masak 5 menit dg ditutup agar daging matang sempurna. Gunakan api sedang cenderung besar.
Buka, tambahkan sayur pelengkap dan gula. Aduk rata. Tambahkan kecap.
Koreksi rasa. Sambil tunggu air menyusut habis. Baru angkat, sajikan.
Itulah tadi Resep Tumis Daging Sapi, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Daging Sapi Karya Dewi Nugrah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Daging Sapi Karya Dewi Nugrah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/06/resep-tumis-daging-sapi-karya-dewi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.