Resep Tahu Tempe Bacem oleh Inrie Daniel
Inilah cara memasak Tahu Tempe Bacem. Resep Tahu Tempe Bacem yang ditulis Inrie Daniel bisa disajikan .
Resep Tahu Tempe Bacem
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram tempe
- 1 buah tahu cina (saya pakai 5 tahu kuning)
- 500 ml air kelapa (saya pakai hydro coco)
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1.5 sdm gula merah
- 1.5 sdt garam
- secukupnya minyak goreng
Langkah
-
Potong tempe dan tahu
-
Rebus air kelapa, tahu, tempe, daun salam, lengkuas dan bumbu halus (bawang merah, bawang putih, ketumbar) sampai mendidih
-
Masukkan gula merah dan garam, terus rebus hingga air menyusut dan bumbu terserap lalu angkat tahu dan tempe
-
Panaskan minyak goreng. goreng tahu dan tempe sampai kecoklatan. tempe tahu bacem siap disantap
Demikianlah tadi Resep Tahu Tempe Bacem, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tahu Tempe Bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Tempe Bacem Oleh Inrie Daniel diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu Tempe Bacem Oleh Inrie Daniel dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/06/resep-tahu-tempe-bacem-oleh-inrie-daniel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.