Resep Soto Bandung Kecap oleh Shinnocent
Berikut ini adalah resep cara membuat Soto Bandung Kecap. Resep Soto Bandung Kecap yang ditulis Shinnocent bisa menjadi 5 porsi.
Resep Soto Bandung Kecap
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram ayam
- 3 liter air
- 3 buah lobak putih, iris tipis
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 potong lengkuas dengan ketebalan masing-masing 3 cm
- 6-7 sdm kecap manis, atau sesuai selera
- 1 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- PELENGKAP:
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 batang seledri, iris tipis
- 50 gram kacang kedelai, goreng hingga matang
- 1 sdm bawang goreng
Langkah
-
Rebus ayam dalam air hingga matang. Suwir-suwir.
-
Masukkan tumisan bawang, serai, daun salam dan lengkuas. Didihkan kembali.
-
Masukkan lobak. Masak hingga lobak agak empuk
-
Tambahkan kecap manis, garam dan merica, aduk rata. Perbaiki rasa.
-
Sajikan soto dengan taburan bawang goreng, bawang daun, seledri dan kacang kedelai. Tambahkan cabe rawit yang sudah dihaluskan jika suka pedas.
Itulah Resep Soto Bandung Kecap, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Soto Bandung Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soto Bandung Kecap Kiriman dari Shinnocent diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Soto Bandung Kecap Kiriman dari Shinnocent dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/06/resep-soto-bandung-kecap-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.