Resep Samchan Babi Goreng oleh Vivien Foo
Berikut ini resep memasak Samchan Babi Goreng. Resep Samchan Babi Goreng yang dishare oleh Vivien Foo bisa menjadi .
Resep Samchan Babi Goreng
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg samchan babi
- 5 siung bawang putih
- secukupnya garam
- secukupnya lada hitam
- 800 ml - 1ltr Air
Langkah
-
Rebus samchan dengan air 800ml - 1ltr air, setelah mendidih, api kecil saja (biar kuah gak mengering)
-
Masukkan 5siung bawang putih dan lada hitam 1sdt atau sekiranya di rasa cukup, setelah sekitar 30-45min angkat samchan
-
Balur samchan dengan garam, di bagian kulit baluri sampai menumpuk pasir garamnya, tusuk2 kulitnya dengan garpu sebanyak2nya (agar mengembang pada saat di goreng)
-
Masukkan kulkas min 2jam, atau lebih
-
Siapkan wajan dan minyak kira2 sampai samchan bisa terendam 1/2
-
Tutup wajan pada saat menggoreng, hati2 meletup minyaknya pada saat menggoreng dan jangan lupa di bolak balik samchannya agar merata gorengnya
-
Setelah warna berubah menjadi coklat gelap, angkat (butuh waktu lumayan lama)
-
Potong samchan setelah sudah agak dingin, sajikan ????
Demikianlah tadi Resep Samchan Babi Goreng, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Samchan Babi Goreng diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Samchan Babi Goreng Dari Vivien Foo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Samchan Babi Goreng Dari Vivien Foo dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/06/resep-samchan-babi-goreng-dari-vivien.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.