Resep Rujak Uyub oleh AyuAnita Petrisia
Berikut ini adalah resep masakan Rujak Uyub. Resep Rujak Uyub yang dishare oleh AyuAnita Petrisia dapat disajikan .
Resep Rujak Uyub
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah kweni ukuran sedang
- 1 buah mentimun
- 1 buah nanas uk kecil
- 1 buah bengkoang uk sedang
- Bumbu halus:
- Secukupnya gula merah sisir
- 3 buah cabe rawit
- 1/2 sdt garam
- 3 mata asam jawa
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya air matang
- Es batu
Langkah
Cuci dan kupas semua buah. Untuk nanas hilangkan mata nya. Timun, kweni potong dadu kira" 1 cm. Nanas potong segitiga kecil. Bengkoang diparut (pakai parutan sawut). Taruh di piring.
Ambil asam jawa.. lumat dengan air hingga mnjd larutan asam jawa. Kita haluskan cabe rawit, garam, gula merah, gula pasir. Tuang sedikit larutan asamjawa. Aduk rata bersama bumbu. Tambahkan air secukupnya lalu aduk merata (kira" 2 gelas air) hingga menjadi bumbu rujak cair.
Siapkan gelas/ mangkok. Masukkan buah sesuai jenisnya setingkat demi setingkat. Letakkan es serut/es batu diatasnya. Tuang bumbu rujak cair. Selamat Menikmati ?? klo masih ada sisa bisa dibungkus plastik kecil dan dibekukan di freezer.
Itulah tadi Resep Rujak Uyub, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Rujak Uyub diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rujak Uyub Karya AyuAnita Petrisia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rujak Uyub Karya AyuAnita Petrisia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/06/resep-rujak-uyub-karya-ayuanita-petrisia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.