Resep Pulut Mango Thai oleh Anggita Pratiwi
Dibawah ini adalah resep masakan Pulut Mango Thai. Resep Pulut Mango Thai yang ditulis Anggita Pratiwi bisa jadi .
Resep Pulut Mango Thai
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah mangga matang apa saja
- beras ketan
- santan cair dan kental (kara)
- gula putih
- garam
- daun pandan
Langkah
-
Cuci beras ketan terlebih dahulu sebelum ditanakkan.
-
Masak beras ketan dan tambahkan sedikit santan, gula dan garam. boleh dengan rice cooker atau di kukus di panci.
-
Sambil menunggu ketan matang, siapkan bahan untuk membuat membuat fla santan.
-
Masak santan sampai mendidih kemudian tambahkan gula dan garam. aduk sampai rata hingga sedikit mengental.
-
Tata ketan yang sudah matang dan mangga diatas piring, siramkan fla santan sedikit demi sedikit diatas ketan yg telah sajikan.
Demikianlah tadi Resep Pulut Mango Thai, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pulut Mango Thai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pulut Mango Thai - Anggita Pratiwi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pulut Mango Thai - Anggita Pratiwi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/06/resep-pulut-mango-thai-anggita-pratiwi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.