Resep Pempek Tengiri Juara dan Cuko Cocol + tips mengisi telur oleh Kheyla's Kitchen
Inilah resep cara membuat Pempek Tengiri Juara dan Cuko Cocol + tips mengisi telur. Resep Pempek Tengiri Juara dan Cuko Cocol + tips mengisi telur yang dishare oleh Kheyla's Kitchen bisa jadi .
Resep Pempek Tengiri Juara dan Cuko Cocol + tips mengisi telur
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan tenggiri (sebesar tangan) sy bukan tnggiri
- 400 gr kanji (kurleb)
- 1 butir telur
- bahan biang:
- 100 gr terigu
- 200-225 ml air
- bumbu halus:
- 10 siung bawang putih (blh lbh biar g amis)
- 1 siung bawang merah besar (blh skip)
- secukupnya garam
- 1 sdm gula pasir
- secukupnya masako (blh skip)
- cuko cocol:
- 1 batok gula merah (@3000)
- 7-8 siung bawang putih besr (sesuai slera)
- 300 ml air
- secukupnya garam + air asam
- isian:
- 3-5 butir telur + sedikit saja garam (kocok lepas)
Langkah
Buat bahan biang dulu, aduk" terigu + air hingga larut masak di apu kecil hingga pekat (luket).. Sisihkan biarkan dingin
Haluskan bawang putih + bawang merah + gula + garam + masako (saya tumbuk)... Setelah halus masukan daging ikan tanpa kulit / duri.. Tumbuk skalian hingga halus
Masukan bahan biang + kanji + telur uleni hingga tercampur rata dan kalis,, kalau di rasa agak benyek blh tmbh sedikit" kanji (tapi jngn kering ya nanti g mateng kalaupun agak nempel ditangan gpp nanti qt untuk paki bantuan tepung)
Panaskan air agak banyak beri garam agak banyak (tujuannya agar pempek yg qt rebus tidak hambr saat matang)
Lakukan test dulu ambil sedikit adonan rebus hingga mengambang kalo dah mtng test rasa asin gurihnya dah pas blm kalau blm silahkan di tambh bumbu"nya dulu sebelum galau hasilnya ahirx g sesuai ekspetasi
CARA MENGISI TELUR : biar gendut telux cus ikuti cara saya, saya g marem kalo makan pempek telurnya tipis.. Carax tangan lumuri dg kanji, ambil adonan sebesar tomat, bulatkan lalu pipihkan, mulainya tekuk"bagian pinggirx sambil di rapi"in di ceper"in membentuk dinding yg tinggi dan dalam.. Lalu tung kocokan telur sisain 1/3 dinding bagian atas untukpmerekatka rekatkan hingga rapi
Langsung cemplungkan ke air mendidih pakai api sedang aja ya, masak hingga bnr"mengembag gendut (kalo baru mngembang jngn buru" di angkat biasx dlamanya blm mtng) tiriskan
Maaf aya bu ibu di fto" di step resep lama sy hbisx kmarin sya fto g niat share sih ihihi tkt kbnyakn rsep yg sama.. Soal kuku panjang abaikan ya ihihi saya slalu higin kok sebelum baking/ cooking yg langsung pakai tangan saya slalu cuci pakai antiseptik dan kukux digosok palai sikat gigi khusus kuku ihihi (saya siapkan) cz saya jg jijik'an alasax knp g di potong kena jari saya pendek kalo di potong nampak montok kyk cker ayam ????
Makin dalam dan makin cekung sumurnya bakin banyak menampung telur
Jngn lupa tiriskan setelah natang ini nampak belakang sampe kayak bakso ya ihihi gendut
Demikianlah Resep Pempek Tengiri Juara dan Cuko Cocol + tips mengisi telur, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pempek Tengiri Juara dan Cuko Cocol + tips mengisi telur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Tengiri Juara dan Cuko Cocol + tips mengisi telur Oleh Kheyla's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Tengiri Juara dan Cuko Cocol + tips mengisi telur Oleh Kheyla's Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/06/resep-pempek-tengiri-juara-dan-cuko.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.